蒙恩之路

感恩見證

傳福音就是向失喪的罪人宣布好消息。在哪裡呢?普天之下!使徒行傳1:8 寫著" 要在耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。" 那要向誰做見證呢?應當向普天萬民!感謝主,在我的生命中,有壹位姊妹身體力行,遵循主的旨意,火熱地傳福音,使本與基督無份的我深深受益,並成為神的兒女。

二零零零年的某個周三,我在新奧爾良的壹家日本餐廳打工。在招待壹姐妹用完餐後,她邀請我去參加壹個聚會,並寫下地址給我。第二天我帶上來探親的父親壹起去了其實是姐妹會的那個聚會。誰曾料到,當這位我完全不熟識,僅與我有壹面之交的姐妹開口禱告時,竟然句句擊中我的淚點。我頓時淚閘大開,眼淚奪眶而出。多年的委屈,沮喪,怨氣,心中的不平,都化作臉上流淌不止的淚水,酣暢淋漓。

壹九九三年二月,我辭去了在上海市中級人民法院民庭的工作,以F2的身份來到美國陪讀。來美之後,各種艱難,險阻,困難,重擔從未消停過地伴隨著我:產後抑鬱,孩子尚未滿月就送回國;唯壹的妹妹在國內病逝;撫養我長大的外婆莫名失蹤;先生面臨著巨大的工作壓力……而最讓我痛苦的是婚姻生活,令我倍感轄制與捆綁,我總感覺甜少苦多,甚至壹度絕望到想要放棄的地步。留洋的嵗月道路崎嶇,日子從未真正舒坦過!即使這麼多年的苦痛不斷累積,卻恰逢神所定下的特別時刻,讓這位姊妹的禱告幫助我多年壓抑的情緒全部得到宣泄與釋放,猶如壹個受委屈的孩子在母親的懷裡得著撫慰。

細細想來,雖然我那時並不認識神,卻冥冥之中感覺有人察覺我壹切,深知我的壹切苦難。原來愛我的神壹直都在我身旁,祂並沒有離我很遠,並且差派這位姊妹在壹個平凡的日子邀請我參加團契小組。在接下來的壹個周四姐妹會上,我也被聖靈大大地感動而決誌跟隨主!感謝主!

當我回首被主親自找回,歸入祂懷抱的經歷時,我認為傳福音其中也包含了邀請人來教會或參加小組等等這些方式與行動。若不是那位姊妹得時不得時,以火熱的心傳福音或邀請人來教會,也許我認識主的時間還要延後。願我們也像這位姐妹壹樣有傳福音的心誌,甘心樂意地將主所賜的恩惠福氣傳遞出去!

以馬內利

Helen Wang(浣蕓)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s